永年区区领导冀春雷深入正西乡督导检查疫情防控工作

发布时间: 2020-02-13 09:29:05      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      2月12日下午,永年区政府副区长、区公安局党委书记、局长冀春雷深入正西乡东二村和正西派出所,实地督导检查疫情防控工作。

       在正西乡政府,冀春雷同志听取了正西乡疫情防控工作开展情况的汇报,并深入东二村,实地查看农村疫情防控工作开展情况。

     冀春雷同志强调,一是防范措施要再强化。在农村显著地方悬挂张贴标语、条幅,利用村委会大喇叭,全天候进行广泛宣传,提高群众防范疫情的意识。要提高群众戴口罩、勤洗手的自觉性,劝导群众减少外出活动,避免前往人员密集场所,引导群众做好自我防护。二是防控力度要再加强。要严格按照区委区政府的安排部署,高度重视、全面排查、科学防控、履职尽责。要进一步从严做好防控工作,落实落细各项防控措施,将防控工作落实到户、到人,广泛动员、组织群众,防扩散、防输出。三是消毒密度要再提升。加强农村街道的日常消毒工作,要细化措施,安排专人,合理分配时间、次数,特别要注意卫生死角的消毒防范,同时,要在确保安全的前提下,指导好村民居室的消毒工作。四是出入登记要再详细。要务必做好外来人员的测控登记,对体温异常人员,依法果断采取留观措施,严防死守、堵塞漏洞,既防进也防出,切实织密防控网,做到"不漏一车、不漏一人"。

       冀春雷同志要求,要摆正工作态度,讲究方式方法,做好各项工作的预先谋划准备,尤其是对气象预报本月14号及之后即将出现的雨雪恶劣天气,要提前做好防范应对工作。同时,各卡点工作人员要提高自我保护意识,确保自身的安全,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战创造良好的社会环境。

  在正西派出所,冀春雷同志认真听取了涉疫情案件报警处置和禁燃禁放工作以及辖区治安维稳工作的情况汇报。他指出,当前永年正处在疫情防控的关键时期,公安机关要靠前一步、主动作为,做好打持久战的准备;科学安排警力,始终保持队伍旺盛的战斗力;为防控疫情扩散,派出所要积极配合相关职能部门,加大妨碍疫情防控工作违法行为的查处力度;全力落实各项疫情防控措施,坚决维护辖区人民群众的生命安全和身体健康。

     正西乡党委书记李志刚等人陪同督导检查。