永年区召开区委常委扩大会,安排疫情防控、复工复产等工作

发布时间: 2020-02-12 10:02:33      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  211日下午,永年区区委书记侯有民主持召开区委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委书记王东峰到省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室调研时的指示精神、全省疫情防控工作视频调度会议精神,以及市委常委会扩大会议和全市疫情防控工作视频调度会议精神,就永年区疫情防控、企业复工复产和其他重点工作进行安排部署。

  会议指出,当前,疫情防控仍处于胶着对垒状态,习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神为我们做好疫情防控工作进一步指明了方向、提供了遵循,更加坚定了我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记在京调研精神,认真落实党中央和省、市各项各项决策部署,区级领导率先垂范,带头深入一线指导、督导疫情防控、企业复产复工等各项工作,确保见到实效。要突出重点、持续发力,扎实做好发热人员排查、核酸检测、流调、疫情防控“八个回头看”等各项工作,不断夯实永年区疫情防控工作基础,确保不出任何问题。要分类推进企业复工复产,科学做好指导,严格验收标准,确保企业平稳有序复工。要统筹兼顾,逐步启动其他各项重点工作,确保经济发展与疫情防控两不误。要强化宣传教育和舆论引导,深入宣传党中央重大决策部署、疫情防控知识、一线感人事迹,凝聚众志成城抗疫情的强大正能量。要树牢鲜明的选人用人导向,坚持一线识别考察提拔干部,激励广大干部在关键时刻冲得出、顶得上、打得赢,营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围。

  区长李书峰和其他区四大班子领导出席会议,区直有关部门主要负责同志参加会议。