永年区交运局 “圈”“网”“墙”阻断疫情扩散

发布时间: 2020-02-12 09:48:11      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  新冠肺炎疫情发生后,永年区交通运输局迅速贯彻落实上级要求,第一时间布置动员全系统党员干部职工,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,盯住疫情防控工作重点,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战役。

  扎牢交通防疫圈。从1月28日开始,区交通运输局200余名党员干部职工奔赴各个疫情防控点,成立临时党支部,发挥党员模范先锋带头作用,在高速路口、107国道永沙交界处、洺州大道与东三环交叉口西侧防控点、广源街与铁东大街交叉口地道桥西侧防控点、健康街与铁东大街交叉地道桥西侧防控点等5处重点疫情监测点,与卫健、交警、城管、巡防等部门进行24小时全覆盖、无死角值班值守,对出、入境车辆进行了登记,测量乘车人员体温,并劝返外地车辆,不漏一人一车。并对公路环境进行清扫整治,购买消毒液对公路干线进行消毒清洗,切实筑起第一道“交通防疫圈”。

  绷紧弦、快行动,坚持24小时待命,建立紧急处置网。成立交通应急保障组,组织党员干部职工,组建党员先锋队和志愿服务队,承担疫情防控期间交通应急保障及疫情防控等任务。根据疫情工作需要,配合区里做好防控点检疫消毒等临时性重点工作,做好公共交通管控等疏导工作,确保一旦出现应急运输任务时,能够即时响应、即时就位,高效顺畅、安全有序完成运输任务。

  守家园、站好岗,落实24小时防控,筑实居民防疫墙。为做好“外防输入,内防扩散”工作,区交通运输局发动全系统党员干部职工,第一是时间赶往自建小区住户家中逐一排查,带头做好住户基本信息、体温测量等工作,在小区入口24小时值班值守,向住户宣传疫情防控防范相关措施,切实发挥党员先锋模范带头作用,把党和政府的要求落实在基层、奋战在一线。