永年区自然资源和规划局防控、防火“两不误”

发布时间: 2020-02-10 17:07:45      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

   永年区自然资源和规划局在抓疫情防控的同时,全面抓好森林防火工作,做到“两不误”,持续加大巡查力度,连续2天消灭2处着火点,确保森林防火工作安全。

   一是重视不放松。该局制定了春节假期防火工作方案,明确工作重点,明确工作责任,主要领导亲自抓,亲自部署,召开防火视频会议,在重点村张贴防火标语,大喇叭进行广播宣传,重视程度不减。

     二是巡查不间断。防火队全天24小时在岗,每天对重点路段、重点区域实时巡查,初一、初三两个主要时间节点,对路口、田坎、山林、祭祀场所等重点防范区域进行拉网式排查,从严管控野外火源,坚决杜绝违规野外用火行为,做到不留死角,消除火灾隐患。

     三是值班不断岗。严格落实值班制度,加强值班巡查,保持24小时通信畅通,放假至今,防火队全员在岗,保证警铃一响、随时集合、及时到场。

   四是消除火患敢冲锋。2月10日,森林防火队接连2次接到群众报警电话称西部山区发生火情,防火队迅速集合队伍,带齐扑火装备登车,赶赴火情现场,到达火场后发现有多出燃点,通过队扑救,用时15分钟控制住火情,彻底消灭。