永年区区委书记侯有民、区长李书峰慰问一线工作人员、现场督导疫情防控工作

发布时间: 2020-02-04 09:25:29      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  2月3日下午,区委书记侯有民和区长李书峰、全国拥军模范高英、区新联会会长孙东光一起,到京港澳高速永年口疫情防控点,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  侯有民强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,加强主要道路车辆和人员管控,是减少人员流动、防止疫情传播的重要措施。他叮嘱大家要注意安全,做好自我防护,更好地投入工作。他鼓励大家进一步发扬敢打能胜、吃苦奉献的精神,继续担当重任、坚守岗位,严查严控来往车辆和人员,认真做好排查、登记、消毒等各项工作,坚决筑牢疫情防控工作的铜墙铁壁,全力以赴守护好永年百万人民的健康和平安。

  区领导王常智、李继恒、冀春雷及有关单位同志参加。

  随后,区委书记侯有民到恒永公司查看企业生产情况。他要求,相关部门要全力为企业搞好服务、帮办实事,让企业心无旁骛抓生产;企业要积极承担社会责任,严把质量、加快生产,切实保障防护物资供应,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  区领导李继恒、张洪涛、陈冰及有关单位同志参加。

  随后,区委书记侯有民又先后到中医院、妇幼保健院和部分药房查看疫情防控工作开展情况。

  在医院,侯有民认真查看出入医院人员信息登记情况,详细询问发热门诊诊疗和病人取药登记等相关情况。他强调,要严格做好出入医院人员信息登记、体温测量、消毒等工作,进一步规范就诊、开药、取药等相关流程,完善登记信息,做到底数清、可追溯;特别是对发热人员,要及时采取相应措施,该留院观察的留院观察,不需要留院观察的要居家隔离、定期回访,时刻掌握情况,争取工作主动。

  在药房,侯有民详细查看顾客信息登记情况,他要求,相关部门要加强监管,指导药房认真做好消毒、顾客体温检测、信息登记等工作,进一步完善顾客登记信息,对发热人员进行实时报备,配合相关部门群防联控,共同做好疫情防控工作。

  区领导李继恒及有关同志参加。