永年区召开大气污染防治1月份强化攻坚调度会

发布时间: 2020-01-14 09:07:05      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  2020年1月13日下午区领导张洪涛、刘子珂组织召开永年区大气污染防治1月份强化攻坚调度会,政府办、纪委监委、宣传部、大督查办、政府督查室、生态环境分局、大气办、公安局、发改局、商务局、农业农村局、应急管理局、水利局、市场监管局、自然资源和规划局、住建局、工业园区、市场监管局、等部门及17个乡镇乡镇长参加了会议

     会上听取了各单位的工作推进情况汇报,并对全区大气污染防治1月份强化攻坚工作进行了再安排、再部署。

  区委常委、常务副区长张洪涛强调 ,一要加强宣传。春节来临,要重点抓好禁燃禁烧、文明祭祀、散煤管控等工作的宣传力度,再加力度、再强措施,以最坚决的态度、最扎实的作风,把春节期间大气污染防治各项管控措施落实到位,严防出现瞬时高值现象。二要再强纪律。节假日期间要再强纪律,克服过节思想,做好应急值守。区大督查办、督查室、大气办对各单位节日期间值班和各项工作落实情况开展明察暗访,对擅离岗位、不遵守值班纪律的单位和个人,严肃通报批评。三要严格监管。各单位要加强春节期间要一线执法检查要到位,持续开展排查、夜查执法。加大刑责治污力度,对发现的各类环境违法违规行为要依法严厉打击,为持续改善全区大气环境质量提供强有力的保障。

  副区长刘子珂强调,要进一步提高政治站位,坚决做到春节期间劲头不松,力度不减,确保各项管控措施严格落实到位。盯考核目标值,尽快扭转不降反升局面!