永年区召开大气污染防治春节期间管控部署会

发布时间: 2020-01-13 10:11:19      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

    1月12日下午,永年区召开大气污染防治春节期间管控部署会议,区领导刘子珂主持,政府办、宣传部、政府督查室、区大气办、生态环境分局、交警大队、公安局、工业园区、永北林场、标发委、供电公司、民政局、农业农村局、市场监管局、行政审批局、自然资源和规划局、住建局、发改局、应急管理局、交运局、财政局、商务局、供销社、水利局、宗教局、气象局、教体局、督查专班、中科云、三个专班主要负责同志及17个乡镇乡镇长参加了会议。

     会上,首先由生态环境分局韩卫平同志对空气质量完成情况进行了通报,对春节期间管控措施进行了安排部署。

  副区长刘子珂就春节期间大气污染防治工作指出:要突出抓好禁燃禁放、露天禁烧、示范区管控、运输车辆管控、工业企业监管等五项工作,并对永年区退全省后十和乡镇空气站考核问责办法工作提出了具体意见。就春节期间管控副区长刘子珂同志提出“五个到位”。一要思想认识要到位。春节来临,再加力度、再强措施,以最坚决的态度、最扎实的作风,把春节期间大气污染防治各项管控措施落实到位。二要应急值守要到位。区大气办要结合区纪委监委、区大督查办对各单位节日期间值班和各项工作落实情况开展明察暗访,对擅离岗位、不遵守值班记律的单位和个人,严肃通报批评。三要重污染天气应对要到位。目前,省解剖执法组正在永年检查,决不能再出现重污染天气应急响应措施不落实问题。同时,要突出抓好禁燃禁烧和城区散煤管控,严防出现瞬时高值现象。四要一线执法要到位。各单位要加强春节期间执法检查,开展隐患排查、夜查执法。对发现的各类环境违法违规行为依法打击,切实形成强大震慑作用,为持续改善全区大气环境质量提供强有力的保障。五要环境安全要到位。春节期间,要突出强调安全。应急管理部门要加强停产企业检修和安全管理,对春节期间发生的环境安全事故和其他安全问题,一律问责追责到位。