永年区副区长王品实地督导城乡居民医疗保险参保缴费工作

发布时间: 2019-12-03 08:48:36      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

     12月2日上午,永年区副区长王品带领医保局负责人,深入到西阳城乡、西苏镇、小龙马乡等地,实地督导城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

     每到一处,王区长都详细听取乡镇参保缴费工作开展情况,了解工作推进中存在的问题、群众参保的积极性等情况,并到乡镇群众服务中心,了解医保征收渠道、征收方式及参保信息录入等,就做好这项工作,王区长要求:一是广泛宣传,让乡村所有群众都知晓明白医疗保险的好政策、缴费方式等,要确保不漏一户一人,提高城乡居民医保参保率。二是细致工作,要严谨校正核对群众参保信息,必须保证信息的真实准确,要为了群众方便,不让群众多跑路。三是高效完成,医保局要结合税务局及各乡镇,紧密配合、形成合力、加强督导,确保不折不扣按时完成城乡居民医疗保险参保缴费工作任务,把这项涉及群众切身利益的民生工程做实做好。