永年区对农村人居环境整治工作进行再安排再部署

发布时间: 2019-12-02 09:38:16      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区召开专题会议,迅速贯彻落实全市会议精神,对农村人居环境整治工作进行再安排再部署。区长张荷红出席会议并讲话,区领导王常智、王国明、薛万尚,有关部门和各乡镇负责同志参加。

  区长张荷红强调:

  一是迅速摸排。各级各部门要切实提高政治站位,把农村人居环境整治工作看重、看大、看急,用足用好年底前有限工作时间,深刻汲取外地检查发现问题教训,引以为戒、举一反三,对永年区农村人居环境整治工作来次“回头看”,全面摸排,深入细致进行整治,确保各项工作落地落实。

  二是迅速整改。区农业农村局和各乡镇要将摸排出的问题登记造册,建立台账,逐一落实有效举措,较真碰硬,持续攻坚,有的放矢地开展整改攻坚,确保所有问题及时整改到位,打造洁、齐、美的良好人居环境。

  三是迅速整治。各乡镇和村街两级要按照网格化管理要求,紧盯农村改厕和卫生整治两大重点,进一步细化任务,压实责任,扎实做好大街小巷绿化硬化、洗扫抑尘和垃圾清理工作,不断改善农村环境面貌。

  四是迅速落实。各单位要树牢慢不得、等不得的思想,密切配合,协调联动,全力抓推进、抓落实。区委、区政府督查室和区大督查办要加大督导力度,定期排队通报,表扬先进、曝光落后,对思想不重视、行动迟缓、敷衍应付的,发现一起严处一起,绝不姑息迁就,确保各项工作落地见效。