永年区召开散煤清理、气代煤、清洁煤推广等重点工作调度会

发布时间: 2019-12-02 09:29:11      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区区领导张洪涛、刘子珂调度区散煤清理、气代煤、清洁煤推广等重点工作,区政府办、大督查办、区委督查室、政府督查室、区大气办、生态环境分局、交警大队等有关单位负责人、21个重点工作督导组组长及17个乡镇乡镇长参加会议。

  会议听取了各相关单位对洁净取暖工作进展情况的汇报,并对21个重点工作督导组督导工作进行了调度。

  针对各单位汇报情况,副区长刘子珂指出整体工作推进较缓慢、重点工作不突出等存在问题,并要求各单位一要进一步加快清洁取暖进度;二要重点盯办省委省政府第五督导组信访举报件,做到及时整改反馈;三要加大对纳污坑塘、散乱污、商砼搅拌站等重点工作的排查整改力度;四要针对各级交办问题要杜绝虚假整改,做到发现一起彻底解决一起。

    常务副区长张洪涛最后强调,目前永年区空气质量已经到了生死边缘,而且即将面临着区域限批等不利局面,要求各有关单位在最后一个月的紧要关头务必要高度警醒,紧盯目标,严细管控,持续攻坚,并狠抓散煤清理、工业企业管控、重污染天气应急管控、建筑施工工地、平交道口管控、裸土裸地整治、禁烧禁炮等下一步重点督查工作。