永年区区领导张洪涛、刘子珂召开散煤清理、气代煤、清洁煤推广、养老保险、停车场、平交道口、高铁沿线整治工作会议

发布时间: 2019-12-02 09:22:31      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区召开散煤清理、气代煤、清洁煤推广、城乡居民养老保险征缴、道路两侧停车场整治、平交道口治理、高铁沿线安全隐患整治工作会议,区领导张洪涛、刘子珂出席会议,区直有关部门主要负责同志、17个乡镇乡镇长和21个重点工作督导组组长及大气办、督导专班有关负责同志参加会议。  

  区领导张洪涛就做好当前重点工作强调指出:一是提高政治站位,进一步增强做好当前各项重点工作的紧迫感和责任感。当前环境保护和大气污染防治工作是重中之重,今天召开的会议内容大都与环境保护工作有关,大家一定要重视重视再重视,推进推进再推进。二是全面履职尽责,进一步强化做好当前各项重点工作的办法和举措。今天的会议内容,都是当前急需推进、急需突破、急需见效的重点难点工作,必须把人民利益放在首位,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和超常规的举措,全面推进当前各项重点工作高效开展。三是强化督导检查,确保当前各项重点工作取得实效。区大督查办、区委督查室、区政府督查室、督查专班要全面加大对当前各项重点工作的进展情况的督导检查力度和频次,督导检查结果要及时汇总上报,对工作不积极不主动,进展不快、效果不好的单位要进行全区通报批评,严格跟踪问效,务求取得实效。

  区领导刘子珂主持会议,并就落实好会精神强调指出,今天的会议内容都与广大人民群众切身利益密切相关。各乡镇、各部门一定要站在关注民生、关心群众冷暖、关心群众健康的高度,切实把当前各项重点工作看重看大,全面加大工作力度,全面强化工作举措,全面加快工作进度,以抓铁有痕、踏石留印的实际行动,换取看得见、摸得着的明显成效,确保广大人民群众清洁过冬、温暖过冬、安全过冬。

  会议通报了气代煤工程各村街扫尾清零、城乡居民养老保险征缴、干线公路及地方道路平交道口带泥上路治理等工作进展情况。

  会议宣读了邯郸市永年区人民政府办公室《关于印发永年区国省干线两侧停车场专项整治实施方案的通知》和《永年干线公路两侧停车场专项整治工作推进方案的通知》。

  会议听取了散煤清理、气代煤、清洁煤推广、城乡居民养老保险征缴、道路两侧停车场整治、平交道口治理、高铁沿线安全隐患整治工作进展情况汇报和下一步工作安排。