永年区人大机关党支部开展主题党日活动、集中学习、主题教育调研成果交流和讲专题党课等活动

发布时间: 2019-11-05 10:21:43      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

   近日,永年区人大机关党支部召开主题党日活动,会上“交党费、温誓词、唱国歌”,区人大常委会主任焦振宗重温入党申请书,全体人员集中学习了十九届四中全会公报等内容,与会党员领导干部围绕“承诺整改措施,践行初心使命”主题围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找问题与不足作对照检查发言,开展了主题教育调研成果交流、讲专题党课等活动。区人大常委会主任焦振宗,副主任武昊、李启洲出席会议,副主任庞明德列席会议。区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书主持会议,机关全体干部参加会议。

  永年区人大常委会领导带头交纳党费,区人大机关党员积极交纳党费。全体党员在区人大机关党总支书记郑亮书同志的领誓下,重温入党誓词。全体人员齐唱国歌。

  永年区人大常委会主任焦振宗领学了《十九届四中全会公报》,区人大常委会副主任武昊领学了《十九届四中全会公报的理论亮点》 ,区人大常委会副主任李启洲领学了《开辟“中国之治”新境界——写在党的十九届四中全会召开之际》。

  永年区人大常委会主任焦振宗重温入党申请书。

  永年区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书对照区委主题教育办公室《关于进一步推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》聚焦“五个ー”要求,对机关党支部开展“五个一”情况做了对照检查,查找了问题与不足。

  机关党员领导干部对照党章规定的党员条件和义务权利,对照有关党内法规和群众意见建议等,围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找问题与不足作对照检查发言。区人大代表室主任马洪升、法制室主任王贤春、法制室副主任郝新海、社会建设委副主任委员吴静、代表室副主任李晓梅等同志先后作对照检查发言。

  随后开展了主题教育调研成果交流会。区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书领学《习近平总书记关于大兴调研之风的重要论述》。区人大常委会主任焦振宗就“提高城市建设水平”,区人大常委会副主任武昊就“加强重点项目建设,推进产业转型升级”和“全区大气污染防治工作”,区人大常委会副主任庞明德就“实施精准扶贫,打赢脱贫攻坚战”,区人大常委会副主任李启洲就“加快发展基础教育,提高教育水平”作调研成果交流。

  永年区人大财经室主任杨建伟、代表室主任马洪升、法制室主任王贤春、农经室主任刘广杰、法制室副主任郝新海、办公室主任郑亮书分别就做好人大代表工作、破解法院执行难、乡村产业振兴、推进公安交警规范执法和强化人大监督等方面工作开展了调研成果交流。

  最后,永年区人大机关党总支书记、办公室主任郑亮书、机关党支部书记崔建良为全体党员讲专题党课。