永年区区长张荷红主持召开重点招商项目调度会

发布时间: 2019-11-04 10:21:37      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区区长张荷红主持召开专题会议,调度全区重点招商项目进展情况。区领导张洪涛、薛万尚,区直有关部门、乡镇主要负责同志和五个招商部负责人参加。

  在听取全区招商引资工作整体进展、5个招商部工作进展和与会部门对接洽谈项目进展情况汇报后,就进一步做好全区招商引资工作,区长张荷红要求做到“五个加强”:

  一是加强调度。分包区领导和商务局要健全调度会商、团队招商机制,统筹协调解决存在问题,及时编发招商简报,定期通报工作进展,进一步加压力、增动力,确保招商引资不断取得新进展、新突破。

  二是加强对接。各单位要坚持“走出去、请进来”,依托我区产业、项目和外地商会优势,及时获取有效招商信息,制定点对点、一对一的招商方案,通过“产业招商、驻外招商、以商招商”等方式,加强对接洽谈,引进更多大项目、好项目。

  三是加强服务。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三深化、三提升”活动,通过“保姆式”、“店小二式”服务,及时解决项目后顾之忧,打造政策高地、创业宝地,吸引更多项目落户永年。

  四是加强督办。区委、区政府督查室、大督查办和招商办,要全面加大督导考评力度,每周调度、每月排队、每季通报,对进展慢、成效不明显的,要在全区公开曝光,并约谈问责,确保顺利完成全年目标任务。

  五是加强谋划。结合“十四五”规划、国土空间规划编制等工作,提前动手、及早谋划,全力做好明年招商引资工作,积极引上一批重大项目。同时,要加强“一跑三争”,积极赴市到省汇报、对接,最大限度争取上级优惠政策和专项资金支持,加快推动全区经济社会高质量发展。

  会上,区领导张洪涛和薛万尚就进一步做好全区招商引资工作讲了具体意见。