永年区农业农村局组织2019年农民教育培训班学员50余人到保定市曲阳县绿阳现代农业园区参观学习

发布时间: 2019-10-30 09:36:22      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  10月29日,永年区2019年农民教育培训班学员50余人到保定市曲阳县绿阳现代农业园区参观学习。

   曲阳绿阳现代农业园区是省级曲阳绿阳现代农业园区位于下河乡和庄伙乡,涉及王坡子等12个村,总面积12000亩,总投资4.25亿元。园区以三优富士苹果、葡萄、核桃种植、畜牧养殖为主,规划建成集“现代化种植示范区、果蔬采摘园、现代化养殖区、服务接待区、初加工物流区、光伏发电区”等多功能为一体的生态农业观光园。目前共完成投资3.95亿元,栽植三优富士苹果5000亩,核桃3100亩,葡萄400亩,建设光伏发电2000亩。园区成立了河北农业大学三结合基地,建立种植管理、采后处理、储藏等多方面的综合专家团队,示范推广河北农大的“三优栽培模式”,园区科技进步贡献率达到75%。以河北农业大学为中心建立综合信息平台,终端连接园区,有效实现远程监控及管理;园区实行果树领养、建设学校实践基地、与教育机构联合举办农耕活动等多种农耕体验模式,让游客亲身体验果树种植,打药,除草,滴水灌溉、收获等农事活动,在劳动中获得美好体验。

  2015年曲阳绿阳现代农业园区被市政府认定为“市级现代农业园区”,被省政府认定为“省级现代农业园区”,2016年被市政府认定为“市精品特色现代农业园区”。

  学员们在交流中增强沟通的同时,也搭建了互相学习、互相启发、互相交流的平台。