永年区常务副区长张洪涛召开非煤矿山安全生产调度会议

发布时间: 2019-10-09 09:10:56      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  10月8日下午,永年区区委常委、常务副区长张洪涛主持召开非煤矿山安全生产工作调度会,区政府办、大督查办、纪委监委、应急管理局、自然资源和规划局、市场监管局、公安局、供电公司等有关区直部门,以及西阳城乡、永合会镇等单位主要负责人参加会议。

  会议通报了10月5日市应急管理局暗访我区非煤矿山安全生产发现问题情况,区直各有关部门和乡镇就做好问题整改做了表态发言,张洪涛常务副区长就进一步举一反三,扎实做好非煤矿山安全生产工作讲了意见。张洪涛强调:

  一、高度重视。安全生产责任重于泰山,是最大的政治责任,各级各部门必须高度重视,坚决将非煤矿山安全隐患不折不扣整改到位。

  二、全面排查。聘请自然资源、安全生产等领域专家进行全面排查,发现非法越界开采、安全责任落实不到位等情况的,坚决依法查处到位。

  三、严格监管。严格落实非煤矿山驻矿监管制度,切实履行监管职责,做好驻矿监管工作日志记录。同时加强视频监控、用电量评估等技防措施,发现问题坚决严肃查处、追究到位。

  四、依法处置。对达不到安全生产标准的非煤矿山,坚决停止续办相关手续,依法依规关停取缔到位。

  五、严肃问责。加大对非煤矿山安全监管单位责任落实情况的督导检查力度,发现失职渎职行为的,区纪委监委坚决依法依规调查、处理。

    六、举一反三。成立非煤矿山问题整改工作专班,负责对全区非煤矿山安全责任落实情况进行全面检查,举一反三,严防类似问题再次发生。