邯郸市永年区审计局“三项措施”加强审计整改

发布时间: 2019-09-10 11:24:41      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近年来,邯郸市永年区审计局积极采取多项措施加强审计发现问题整改工作,提升审计问题整改质量和整改效率,防止“屡审屡犯”的现象出现。

  一是加强审计整改归口管理。将审计发现问题的整改工作归口到出具审计报告的各业务科室进行督促被审计单位进行整改,实地查看发现问题是否整改到位、是否真实整改、是否建立有效措施进行防范等,提升审计问题整改质量和整改效率。

  二是建立审计问题整改销号台账。针对各业务科室发现较为集中、一次难以整改到位的、典型的审计问题,建立审计问题台账及时更新,实施整改销号制度,整改一个销号一个,督促被审计单位整改。

  三是加强审计整改成果运用。实施审计整改情况月报制度,在审计整改过程中发现好的经验、做法及时推广,提升审计整改工作效率,有利于及时发现“现苗头性、倾向性、趋势性”的问题,有效防止被审计单位出现“屡审屡犯”的现象。