永年区交警大队圆满完成文明城市建设测评迎检工作

发布时间: 2019-09-05 09:10:35      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  连日来,永年区文明城市建设测评迎检工作如火如荼,各项建城工作正热火朝天地开展。永年区交警大队正以建设者的身份积极投入其中,各司其职,各负其责,以最饱满的热情,卯足一股劲,拧成一根绳,贡献着自己的一份力。在城区的主要路口、路段,到处都有交警的忙碌身影。

  一、大队领导率先垂范,一线参战。建城活动以来,交警大队将此项工作作为头等大事来抓,大队长毋顺堂多次主持召开专题会议,认真部署研究,开展城区交通秩序综合治理工作。 8月30日,市交警支队政委索安彬、副县级侦察员陈海波等人员一行,到永年城区中华迎宾等岗点,实地督导检查全国文明城市建设交通秩序整治工作,对创建工作作出部署和要求。区委、区政府领导多次到路面执勤岗点督导检查交通秩序大整治工作,并提出了高标准、严要求、新举措。

  为确保城区整治工作扎实、有序开展,建城工作取得成效,提前谋划,制定方案,分解任务,从机关科室抽调民警将警力最大限度的充实到城区路面,提高路面见警率和管事率,按照领导分片包干、民警定人定岗定责的工作部署,在城区主要路段、路口开展集中整治行动,并组织督查人员加强对主要路段的巡逻管控力度及整治工作的督查指导。要求各科室、中队和车管所分点包线,明确岗位、任务,履职尽责,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,全力以赴投入到创建工作中。

  迎检攻坚战阶段,以大队长毋顺堂为首的大队“一班人”更是以身作则,加班加点,夜以继日,废寝忘食,上路检查指导、参与整治,和民警一起并肩作战,极大地鼓舞了全区交警和辅警。

  二、全队交警尽心尽力,忠于职守。永年交警作为此次建城的主力军,勇于担当,敢于承担,全体民警和辅警心往一处想,劲往一处使,大家时刻保持紧迫感和责任感,充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,勇当“全国文明城市”建设的排头兵。

  为了增加警力,提高见警率和管事率,从8月起所有人员取消休息,大队和中层领导带头,全警上路,各岗点民警在路段、路口重点加强对机非分离、路口遵法率、非机动车道内违法停车、机动车与非机动车逆向行驶、行人翻越道路隔离栏的管理与劝导以及对重点违法行为的查处。力争通过点、线、面全方位结合的管理方式,有效净化城区道路通行秩序,全力做好“全国文明城市”建设工作。有许多党员民警克服着家庭的困难和身体的不适,连续坚守在岗位上,虽然每天都是精疲力尽、腰酸背疼,但依然坚持发挥着党员模范带头的作用。

  三、区直单位协调联动,合力建城。由区委宣传部、区文明办、区直机关工委和区团委联合组织的机关干部、企事业单位工作人员及志愿者500余人组成的文明交通劝导队伍,手

  持红旗、身着红背心,在民警的带领下,指挥、纠正行人、非机动车违法,劝导他们各行其道,遵守交通规则,虽然他们只有在建城期间上路开展短短几天的参与活动,但他们的积极参与,为全国文明城市建设增添了光彩,也使得他们切实感受到全国文明城市建设的氛围,同时也感受到交通安全的重要性。

  由于他们的辛勤付出和默默奉献,才使得交警部门在此次全国文明城市建设中起到了主力军的作用。他们的身影,在城区的各个角落,虽然淹没在人流、车流中,但他们将一如既往,无怨无悔,勇于担当,敢于承担,为永年区全国文明城市建设勠力奉献。

  连日来,交警大队出动警力350余人次,大队领导班子成员和全队民警、辅警全力以赴,加班加点,起早搭黑,依法严管,查纠乱停乱放车辆320辆次、劝导教育行人、非机动车驾驶人1700人次,圆满完成了我区文明城市建设测评迎检工作。