永年区召开发展壮大农村集体经济“消薄”工作推进会

发布时间: 2019-08-13 09:54:24      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  2019年8月12日下午,永年区召开了发展壮大农村集体经济“消薄”工作推进会。各乡镇主管副职,财政所长、农经站长和65个2019年计划实现消薄村的党支部书记,共计130余人参加了会议。

    会上,永年区区委组织部对永年区的发展壮大农村集体经济“消薄”工作进行了再安排再推进。就实施“消薄”工程四年计划进行详细了布置,明确把发展壮大村级集体经济情况作为乡镇党委、政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要内容。作为乡镇党委书记,抓基层党建述职评议考核的重要内容。并列入区委大督导内容。 从而高速有效地推进我区发展壮大农村集体经济工作的顺利开展

   永年区农业农村局就发展壮大农村集体的有效途径进行了详细指导,要求各村要因地制宜、因村制宜、因村施策充分结合自己本身的地理优势、资源优势、人文优势等便利条件实行一村一策,有针对性的找准增加集体经济收入的切入点。有的放矢,有效推进,并着重于发展壮大集体经济收入的可持续性,增强发展壮大农村集体经济的后劲。同时就实现“消薄”村的财务账薄设置、核算。以及村级实现收入的印证形式进行了详细指导。

     永年区财政局就财政资金扶持村集体经济项目地实施进行了详细解读,要求各村制定切实可行、符合实际、收益率较高的项目实施计划,较好地发挥财政资金在发展壮大农村集体经济中的助推作用。