永年区区长张荷红带队赴新疆精准对接招商成效明显

发布时间: 2019-08-13 09:27:55      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  为进一步促进标准件产业和文化旅游业上档升级,加快城区、园区建设,应新疆新源县人民政府邀请,近日,永年区区长张荷红带队,赴新疆和静、新源、乌鲁木齐等地对接洽谈、精准招商,取得明显成效。区领导王玉刚和政府办、商务局、发改局、生态环境分局等部门负责同志参加。

  近日永年区区长张荷红一行在和静县党政办公大楼,与和静县人大主任其.巴太、副县长杜盖及县发改局、商工局、财政局、环保局、自然资源局、税务局和园区等单位负责人进行座谈,区长张荷红介绍了区情概况、特色产业和经济社会发展情况,和静县副县长杜盖介绍了本县基本情况,县商工局等部门推介了该县文化旅游招商项目。双方就进一步加强合作,推动标准件产业发展达成一致意见。随后,和静县委书记刘克文、县长阿尔特、县委副书记张双牛等县领导,以及和静县有关部门负责人,与招商团进行洽谈对接,就永年与和静建立友好区县达成初步意向。和静县委书记刘克文表示,近期将组织相关人员到永年洽谈具体合作事宜,并积极引进永年标准件企业到和静发展。期间,考察了和静县城市、园区建设发展情况。

  近日,招商团一行在和静县委副书记张双牛、人大主任其.巴太陪同下,驱车6个多小时,行程近400公里,考察永年区对口支援的和静县巴音郭楞乡,乡党委书记孟开巴依尔介绍了该乡概况。巴音郭楞乡是一个以牧业为主的乡镇,面积约3600平方公里,共616户、1600人,其中:贫困户253户,约500人。区长张荷红了解该乡情况后,表示将进一步搞好对口支援,加大支持帮扶力度,计划支援该乡50万元,希望该乡能够进一步完善景区建设,带领全乡人民共同致富,尽早脱下贫困帽子。期间,区长张荷红一行深入贫困牧民家中进行慰问。

  近日,招商团一行赴新源县,与县委常委、常务副县长丁冬及工业园区、财政、发改、自然资源、环保等部门对接,了解该县标准件产业发展及市场建设情况,就加强两地标准件产业发展达成初步合作意向。期间,考察了新源金鼎集团有限公司。

  考察招商期间,与乌鲁木齐永年商会对接洽谈了到和静县投资置业事宜。永年商会会长、乌鲁木齐市飞翔雁化工有限公司经理韩爱昌,以及副会长、部分企业负责人参加洽谈。区长张荷红指出,在外永年商会为家乡和新疆发展做出了积极贡献,希望以永年与和静建立友好区县为契机,立足在乌鲁木齐多年经营的优势,充分发挥信息灵通、人脉广的作用,积极到和静投资置业,促进永年标准件产业实现新的更大发展。乌鲁木齐永年商会相关负责人表示,将积极响应号召,与和静县对接洽谈投资事宜,为对口支援工作和两地标准件产业发展做出新贡献。