永年区常务副区长张洪涛持续调度重点区域大气污染防治大排查大整治工作

发布时间: 2019-08-13 09:21:19      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  8月12日晚,永年区常务副区长张洪涛第七次调度重点区域大气污染防治大排查大整治工作,政府办、大督查办、政府督查室、大气办、中科云专家组、生态环境分局、住建局、交警大队、交运局等有关部门和重点乡镇园区参加。

  张洪涛常务副区长对近期大排查大整治工作予以肯定,要求有关单位进一步加大力度,严格标准,专班推进,持续攻坚:一要加快扫尾进度,时间服从质量。尚未断电的问题企业,要迅速坚决断电整改;不能马上搬迁的货场料场,必须查封到位、抑尘到位。二要加大整治力度,严格工作标准。排查出的问题,要严格按照有关文件规定,高标准整治到位。三要加大“回头看”力度,严防问题反弹。要专班督查,“清单”管理,凡“回头看”仍存在问题的,必须停工并列入“黑名单”;凡未验收私自开工的,一律高限处罚并移交公安严厉打击。四要加强协调联动,齐心协力攻坚。各有关部门乡镇园区务必加强协调合作,严格落实属地责任、监管责任、配合责任,形成工作合力。五要建立健全机制,持续常态监管。各有关单位对本领域、本行业、本部门都要建立健全长效运行机制、监管机制和督查机制,要结合实际,相互借鉴,举一反三,确保大排查大整治工作取得实效。