永年区区领导张洪涛、薛万尚强力推进重点区域大气污染防治大排查大整治工作

发布时间: 2019-08-12 11:27:17      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

      8月11日晚,区领导张洪涛、薛万尚第六次调度重点区域大气污染防治大排查大整治工作,区政府办、大督查办、政府督查室、大气办、生态环境分局、住建局、交警大队、交运局等有关单位和重点乡镇园区参加。

   会议听取了有关单位工作开展情况的汇报,分析了目前永年区大气污染防治和大排查大整治工作存在的短板和不足,指出了下步排查、整治、攻坚的标准和方向。

   政府常务副区长张洪涛强调:一要严细排查攻坚。要按照区片进行地毯式排查,摸清各类底数,做到全覆盖、无遗漏、底数清、台账明,实行清单管理,挂账销号。二要严格标准攻坚。严格执行排查整治标准,示范区内扬尘治理、企业减排等更要强化管控。三要严肃整改攻坚。封停企业偷排反弹的,一律移交公安严厉打击;上级交办问题或区级交办问题整改不到位的,严厉追究责任。四是健全机制攻坚。要建立健全示范区创建、公开公示、三级督查机制,严明职责,全民参与,严格督查,坚定信心,持续攻坚,争取每一个0.001微克!

      副区长薛万尚指出:一要刀刃向内严责任,各牵头单位、责任单位一线人员要在岗在位、履职尽责、严格标准,真正发挥基层监管作用。二要精准施策快节奏,要精准排查管控,加快整治进度。三要过筛过箩无遗漏,要逐街、逐巷、逐院地毯式筛查,确保不出现排查盲区。四要暗访暗查抓典型,查企业复工反弹典型,查履职进责不到位典型,媒体曝光,严厉打击,严厉追责。